Publicada em: 26/03/2025 - 304 visualizações

Tribuna Livre - Abrasel escolhe queijo Ouro de Minas como ingrediente do JF Sabor 2025

Tribuna Livre - Abrasel escolhe queijo Ouro de Minas como ingrediente do JF Sabor 2025 (26/03/2025 00:00:00)
  • Representantes da Abrasel falam sobre o poder do associativismo e a valorização da gastronomia mineira
 

O Poder do Associativismo e a Valorização da Gastronomia Mineira foi o centro do debate levantado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) durante a participação na Tribuna Livre Natanael Elói do Amaral na Câmara Municipal de Juiz de Fora (CMJF) na terça-feira, 25. Durante o uso da Tribuna,  os representantes Francelle Galil e Tibério Alfredo apresentaram o queijo Ouro de Minas como ingrediente tema do 23º JF Sabor, em 2025. As inscrições para participar do JF Sabor acontecem de 15 de abril a 30 de maio. 


Ela lembrou aos vereadores a importância das emendas parlamentares destinadas para o setor em Juiz de Fora. “Nosso setor é o que mais emprega no Brasil e é também a porta de entrada do primeiro emprego de jovens”, enfatizou. Francelle reforçou também o papel da associação e do setor que, embora esteja com dificuldades devido ao alto valor de insumos, se empenha na participação de empreendedores no evento. 


Em sua apresentação, Tibério celebrou o tema narrando a criação do queijo como um dos principais patrimônios do país. “Foi em Minas Gerais que o queijo encontrou o seu lar. Aqui se adaptou ao clima, ao solo, ao saber fazer de um povo que transformou a produção de um queijo em arte. Produzido há mais de trezentos anos, é mais do que um alimento, é um testemunho vivo da nossa história”. O representante da Abrasel lembrou ainda que, no final de 2024, o queijo minas artesanal foi reconhecido como patrimônio cultural imaterial brasileiro. “Um título que honra não apenas o produto, mas também os produtores que de geração em geração honram essa tradição”. 


O JF Sabor acontecerá em setembro. 


Assista à Tribuna Livre transmitida pelo canal da JFTV.


Assessoria de Imprensa: 3313-4764


 


©2025. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade