Publicada em: 26/03/2025 - 304 visualizações
O Poder do Associativismo e a Valorização da Gastronomia Mineira foi o centro do debate levantado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) durante a participação na Tribuna Livre Natanael Elói do Amaral na Câmara Municipal de Juiz de Fora (CMJF) na terça-feira, 25. Durante o uso da Tribuna, os representantes Francelle Galil e Tibério Alfredo apresentaram o queijo Ouro de Minas como ingrediente tema do 23º JF Sabor, em 2025. As inscrições para participar do JF Sabor acontecem de 15 de abril a 30 de maio. Ela lembrou aos vereadores a importância das emendas parlamentares destinadas para o setor em Juiz de Fora. “Nosso setor é o que mais emprega no Brasil e é também a porta de entrada do primeiro emprego de jovens”, enfatizou. Francelle reforçou também o papel da associação e do setor que, embora esteja com dificuldades devido ao alto valor de insumos, se empenha na participação de empreendedores no evento. Em sua apresentação, Tibério celebrou o tema narrando a criação do queijo como um dos principais patrimônios do país. “Foi em Minas Gerais que o queijo encontrou o seu lar. Aqui se adaptou ao clima, ao solo, ao saber fazer de um povo que transformou a produção de um queijo em arte. Produzido há mais de trezentos anos, é mais do que um alimento, é um testemunho vivo da nossa história”. O representante da Abrasel lembrou ainda que, no final de 2024, o queijo minas artesanal foi reconhecido como patrimônio cultural imaterial brasileiro. “Um título que honra não apenas o produto, mas também os produtores que de geração em geração honram essa tradição”. O JF Sabor acontecerá em setembro. Assista à Tribuna Livre transmitida pelo canal da JFTV. Assessoria de Imprensa: 3313-4764
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