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CĀMARA MUNICIPAL DE JUIZ DE FORA |
Proposição: | PLEI - Projeto de Lei Número: 172/2018 - Processo: 8275-00 2018 |
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JUSTIFICATIVA | |
A linguiça artesanal é um produto reconhecidamente mineiro, e, assim como o queijo Serra da Canastra foi assumido como patrimônio da região, nada mais justo do que fortalecer o mercado gastronômico juiz-forano a partir de uma iniciativa que enalteça um dos seus produtos locais de maior notoriedade nacional: a linguiça artesanal. O presente projeto de lei tem por escopo estimular os produtores locais de linguiça genuinamente juiz-forano salvaguardá-la como patrimônio municipal de forma a movimentar ainda mais o mercado, colocando Juiz de Fora no circuito nacional gastronômico. Inúmeros são os açougues no município que produzem a própria linguiça, inclusive as saboreadas, inovação vanguardista da região. O destaque dado ao produto tal como previsto na presente proposição de lei tem ainda como objetivo movimentar o mercado de trabalho, de maneira a ampliar os postos de emprego bem como fomentar a criação de cursos e workshops de especialização no fabrico da linguiça na cidade. Tornar a linguiça produzida por produtores locais patrimônio do município tem como reflexo imediato, por fim, a promoção do turismo no município de Juiz de Fora, ainda tão carente de referências que formalizem uma identidade própria digna de integrar o roteiro da gastronomia de qualidade no Brasil. Sendo assim, solicito apoio dos meus pares, é o presente projeto de lei para tombar como patrimônio municipal a linguiça artesanal de Juiz de Fora. |